Теперь я боюсь спускаться в метро. Что делать? Рассказывает психотерапевт Наталья Ривкина

ВКонтакте Одноклассники Большинство горожан ежедневно проводят в метро не менее двух часов Будничный маршрут дом — работа — дом не создает для них особых трудностей. Разве что естественную усталость. Но существуют и другие люди. Они переносят поездки в метро как тяжелую болезнь. И между прочим, это и на самом деле является болезнью. Сегодня врачи уже нашли ей название — метрофобия. В последнее время ряды метрофобов значительно пополнились. Это не удивительно, имея в виду загруженность московской подземки, плохого кондиционирования, а главное, случаев терактов.

КОШМАР ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Как пережить вторичные последствия теракта Как пережить вторичные последствия теракта автор К разрывающему сердце сожалению, не восполнить утрату семьям погибших и пострадавших.

Последние жалкие людишки доживают свои дни в метро, под землей, задыхаясь Смешно – я боюсь самой же себя, а вместе с угасающим сознанием.

Страшно ещё на платформе, стараюсь подальше от края отойти - кажется что толпа меня скинет на пути. Екатеринбург мама Побаивалась турникетов - меня, как и многих, прижало ими в московском метро: Эскалаторов в метро не боюсь, они там по всем правилам построены, а вот в тц типа Мегаполиса - это ад просто, какой идиот так запроектировал эскалаторы?

, да я не сказала, что она ненормальная! Я имею в виду, что она самая людная и поэтому самая душная , да чего вы так испереживались.

племянница Марка Шагала о своих картинах: Я не боюсь сравнений Ирина Марков-Шагал прилетела в Петербург, дала Metro.

Они готовы тратиться на такси, часами стоять в пробках, лишь бы не спускаться в ненавистную их душе подземку. Вместо получаса трачу на дорогу все полтора. Обращался к двум психотерапевтам: Таких, как Андрей, немало, но в основном метрофобией страдают все-таки женщины: После памятных взрывов в Московском метро сотни людей отказались от услуг подземки. Еще больше тех, кто каждый день идет на сделку с собственным страхом: В закрытом вагоне у меня холодеют руки, становится трудно дышать.

боюсь метро

Сб Апр 07, Када мама вас на свет Божий рожала. Можете у неё спросить, вдруг она в курсе? Хотя запросто может быть и не в курсе.

Страшно в метро. Конечно, в детстве никто из них не скажет: «Я боюсь людей», - потому что этот страх для них нормальный и носит.

Наверняка потом снова привыкну. Еще куча вонючих бомжей, различный шахидоподобных личностей, а еще пьяных, страшных.. За поручни страшно браться голой рукой. А до декрета спокойненько туда-сюда каждый день. Лучше уж 5 часов в пробке, чем час на метро Нравится.

Как перестать бояться ездить в метро - Психология паники: как перестать бояться метро и жить дальше

В конце прошлого года исследовательский центр портала провел опрос среди жителей столицы. Спрашивали людей об их отношении к метро. Да и оставшиеся респонденты признали, что не чувствуют себя под землей в полной безопасности.

Я переехала в Москву в 21 год. Мне было легко решиться на переезд. Причины весьма прозаичны. У меня была временная депрессия и.

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т.

Батенька, мы же живем не сто лет назад, а уже во втором десятилетии века. Пётр Юрьевич Лизяев К сожалению, из-за ваших разногласий я окончательно запуталась в своей проблеме и её решениях. Хотя если бы вы не спорили только лишь с собой, всё бы было намного лучше. Насколько мне известно, невроз - это болезнь.

Я боюсь ездить в метро

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В детстве, когда я был совсем малой, меня долбанул турникет, причем на выходе из метро. Сейчас мне и я до сих пор боюсь проходить через.

Если кто-то говорит вам, что ничего не боится, плюньте ему в лицо — этот человек нагло врет. У каждого из нас есть какая-то фобия, о которой подчас стыдно даже рассказывать окружающим. А иногда бывает, что и сам о ней не догадываешься до поры до времени, пока она не проявиться, причем зачастую в самый неподходящий момент… Николай, 28 лет: Даже когда загорается зеленая лампочка, типа, можно идти, все равно внутри все сжимается, когда прохожу мимо этих долбаных колотушек.

Хорошо хоть сейчас все больше стало появляться новых турникетов с проворачивающимися заграждениями, которые не бьют по ногам. Еще боюсь высоты — не могу стоять на краю чего-нибудь высокого, особенно без перил, всегда кажется, что сейчас упаду вниз. Но еще сильнее боюсь, когда кто-то рядом со мной становится на край — непроизвольно хочется сразу схватить его и оттащить подальше. Еще никогда не стою на краю платформы в том же метро — почему-то все время кажется, что сейчас кто-то толкнет меня в спину, и я окажусь на рельсах.

Однажды пошли с батей в поход, шли по тропе, а тут он как заорет: Смотрю — а под ногой буквально в сантиметре от нее гадюка лежит. Пошевелили ее палкой потом — она больше метра длиной была.

боюсь зайти в метро.

Мне 35, пол мужской. С окончанием моего"автомобильного сезона" летом передвигался по Москве в основном на машине меня стал мучить страх передвижения в метро. Если точнее, проявляется это так: Примерно в лет я ехал в метро, вдруг поезд остановился в тоннеле. Вскоре стал чувствоваться запах дыма.

Сам я не стрелял, я не убивал, я боюсь стрельбы». Также ли обвиняемый в убийстве полицейского в метро получил гражданство РФ.

От этого на улицах города пробки. Все новые сообщения о подозрительных сумках и перекрытых станциях только нагнетают общий градус паники. Еще 50 человек пострадали. Случившееся генпрокуратура официально назвала терактом. Сначала власти перекрыли девять станций, а вскоре все ветки метро Петербурга закрыли на проверку. Ближе к 23 вечера станции возобновили работу.

Проверки в общественных местах города продолжаются. Как побороть страх перед метро?

боюсь ездить в метро, помогите

В конце декабря года исследовательский центр портала провел опрос среди жителей столицы. Спрашивали людей об их отношении к метро. И оказалось, что 63 процента едущих в подземке испытывают чуть ли не панический страх при одной лишь мысли о том, что надо спускаться в метро. Да и оставшиеся 37 процентов не сказать что с радостью вверяют себя бездушным лентам эскалаторов.

Ну и что делать?

Я все-таки геофизик по образованию, младший научный сотрудник докатятся до Полиса – Я боюсь за людей, живущих в метро, – признался брамин.

Самооанализ 1 Возможно ли побороть свой страх, и как это сделать? Такой вопрос является актуальным для любого человека. Это наиболее частая причина, по которой пациенты обращаются к психологам. У каждого есть свои фобии, они могут приводить к изменениям в психике. Некоторые из боясней могут вызывать смех и преодолеваются сами собой. Некоторым необходимо уделять время для выяснения причин и оснований его наличия. Необходимо выяснять, как избавиться от панического страха. К таким фобиям относится и боязнь метро.

Гипноз: отзыв о лечении страха ездить в метро & псориаз

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!